Amorpolenta Crostata crema a amarene
Amorpolenta Crostata crema a amarene
Frolla
1000 g | Amorpolenta | |
600 g | Burro o margarina | |
600 g | Farina | |
150 g | Uova intere |
Farcitura
350-400 g | Irma Cream | |
1000 g | Latte (temp. ambiente) | |
q.b. | Amarene intere 18-20 |
Decorazione
q.b. | Zucchero a velo |
Preparazione
Farcitura
Miscelare alla 2ˆ velocità Irma Cream e latte in planetaria con frusta. Lasciar riposare per 5 minuti e rimescolare lentamente per qualche secondo fino ad ottenere una perfetta cremosità.
Frolla
Lavorare il burro/margarina (freddo da frigo) in planetaria, con gancio per qualche minuto a bassa velocità. Incorporare i restanti ingredienti e impastare per altri 3 minuti. Riporre l’impasto in frigo per almeno 30 minuti. Stendere la pasta frolla con mattarello o con sfogliatrice allo spessore di 3 mm circa. Foderare con la frolla gli stampi desiderati, preventivamente trattati con Carlex Spray, rifilando il bordo fino a metà stampo. Farcire con la crema preparata e distribuire le amarene sulla crema. Ricavare delle strisce dall’impasto rimasto e sistematele sulla superficie della crostata a formare una griglia. Infornate in forno a 180°
per 30 minuti circa, fino a doratura. Lasciar raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo.
keep exploring.
Prodotti
Amorpolenta
Mix completo al 100% per la produzione di un dolce dal gusto delicato.