Classico Senza Lattosio con margarina
Classico Senza Lattosio con margarina
Preimpasto
9,000 Kg | Classico SL | |
3,000 Kg | Farina (250/330 W) | |
1,500 Kg | Levipan | |
15 g | Lievito di birra | |
6,290 Kg | Acqua | |
1,500 Kg | Tuorlo d'uovo | |
3,200 Kg | Margarina |
Impasto finale
23,715 Kg | Preimpasto | |
6,000 Kg | Classico SL | |
860 g | Acqua | |
2,250 Kg | Zucchero | |
1,500 Kg | Tuorlo d'uovo | |
2,900 Kg | Margarina | |
8,500 Kg | Uvetta/canditi | |
q.b. | Aroma Panettone* * Vedi modalità d’impiego sulla confezione dell’aroma |
Preparazione
Preimpasto
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare insieme Classico SL, farina (250/270 W), Levipan, lievito ed acqua. Successivamente, aggiungere tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro anidro o margarina (precedentemente ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione (27°C - 80% U.R.).
Impasto finale
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare: preimpasto, Classico SL e acqua; una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere zucchero e aroma. Quando l’impasto è amalgamato, aggiungere i tuorli d’uovo; successivamente aggiungere burro anidro o margarina (precedentemente ammorbidito), infine incorporare uvetta e canditi. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti (30°C - 80% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 750 g, pezzi da 820 g; per panettone da 1000 g, pezzi da 1100 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, arrotondarle nuovamente e porre nel pirottino.
Far lievitare in cella lievitazione per 41/2 /5 ore (30°C - 80% U.R.). Per panettone da 750 g, cuocere a 180°C per 50 minuti, gli ultimi 15 minuti aprire le valvole, per panettone da 1000 g, cuocere per 60 minuti a 180°C, gli ultimi 20 minuti aprire le valvole. Bilanciare la percentuale di acqua a seconda della forza della farina.
keep exploring.
Prodotti
Classico Senza Lattosio
Il dolce della tradizione natalizia, non contiene Lattosio