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Classico con massa di cacao Luker

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Preimpasto
9.000 g Classico
3.000 g Farina 250/270 W
1.500 g Levipan
15 g Lievito di birra
6.000 g Acqua
1.500 g Tuorlo d'uovo
3.000 g Burro
Impasto finale
24.015 g Preimpasto
6.000 g Classico
2.000 g Acqua
320 g Glucosio
2.250 g Zucchero
1.600 g Tuorlo d'uovo
2.700 g Burro
3.900 g Massa di cacao Luker Chocolate
4.400 g Macondo 60% Luker Chocolate
Totale impasto 47.185 g

Preparazione

Preimpasto
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare Classico, Farina, Levipan, lievito ed acqua. Succesivamente aggiungere il tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione (27 °C - 80% U.R.).

Impasto finale
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare preimpasto, Classico e acqua. Una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere zucchero ed il glucosio. Quando l’impasto è amalgamato aggiungere i tuorli d’uovo. Aggiungere la miscela burro-massa (ammorbidire il burro ed emulsionarlo con la massa di cacao sciolta). Aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti (30 °C - 80% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 750 g, pezzi da 820 g; per panettone da 1000 g, pezzi da 1100 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti,
arrotondarle nuovamente e porre nel pirottino. Far lievitare in cella lievitazione per 4 ore (30 °C - 80% U.R.). In forno statico: per panettone da 750 g, cuocere a 170 °C per 10 minuti, abbassare il forno a 160 °C per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti aprire le valvole; per panettone da 1000 g cuocere per 10 minuti a 170 °C, abbassare il forno a 160 °C per 35 minuti, gli ultimi 10 minuti aprire le valvole. In forno rotor: per panettone da 750 g cuocere a 160 °C per 5 minuti, abbassare il forno a 150 °C per 30 minuti, gli ultimi 5/8 minuti aprire le valvole; per panettone da 1.000 g cuocere a 160 °C per 5 minuti, abbassare il forno a 150 °C per 35 minuti, gli ultimi 10 minuti aprire le valvole. N.B. Tempi e temperature sono variabili in base al proprio forno.

(Shelf-life max 1 mese)

keep exploring.

Classico con massa di cacao Luker

Prodotti

Classico

Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.

Massa di Cacao

Massa di cacao ottenuta da fave di cacao tostate a 130°C originarie dalla Colombia.