Classico Panettone ai salumi
Classico Panettone ai salumi
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
Preimpasto | |||
4.500 | g | Classico | |
1.500 | g | Farina 250/270 W | |
750 | g | Levipan | |
100 | g | Lievito di birra | |
3.000 | g | Acqua | |
500 | g | Tuorlo d'uovo | |
250 | g | Uova intere | |
1.500 | g | Burro | |
250 | g | Pecorino | |
Impasto finale | |||
12.350 | g | Preimpasto | |
3.000 | g | Classico | |
500 | g | Acqua | |
150 | g | Lievito di birra | |
500 | g | Tuorlo d'uovo | |
250 | g | Uova intere | |
50 | g | Sale | |
25 | g | Pepe | |
1.650 | g | Burro | |
4.500 | g | Salumi misti a tocchetti (pancetta, salame, salame piccante, prosciutto cotto, mortadella | |
Totale impasto | 22.975 | g |
Preparazione
Preimpasto
In impastatrice a spirale lavorare Classico, farina, Levipan, lievito ed acqua per 15 minuti in 1^ velocità. Successivamente aggiungere le uova in 2/3 volte. Passare in 2^ velocità ed aggiungere, poco alla volta,
il burro (precedentemente ammorbidito) ed il pecorino. Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 90-100 minuti in cella di lievitazione (30 °C - 75% U.R.).
Impasto finale
In impastatrice a spirale lavorare preimpasto, Classico, lievito ed acqua per 15 minuti in 1^ velocità, aggiungere le uova in 2/3 volte.
Passare in 2^ velocità ed aggiungere sale, pepe e, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando l’impasto risulta liscio e si stacca bene dalla macchina passare in 1^ velocità ed inserire i salumi. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 90 minuti (28 °C - 75% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 500 g, pezzi da 550 g; per panettone da 750 g, pezzi da 820 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, arrotondarle nuovamente e porre nel pirottino. Far lievitare in cella per 70 minuti (28 °C - 75% U.R.).
Per panettone da 500 g, cuocere a 180 °C per 35 minuti, gli ultimi 10 minuti aprire le valvole, per panettone da 750 g cuocere per 45 minuti a 180 °C, gli ultimi 15 minuti aprile le valvole.
(Shelf-life max 7 gg a temperatura ambiente)
keep exploring.
Prodotti
Classico
Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.