Linea Pasticceria Lievitati Linea Pasticceria Lievitati

Classico Panettone alle verdure

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Preimpasto
4.500 g Classico
3.000 g Farina (250/270 W)
750 g Levipan
100 g Lievito di birra
3.000 g Acqua
400 g Tuorlo d'uovo
400 g Uova intere
1.500 g Burro
250 g Pesto
Impasto finale
13.900 g Preimpasto
3.000 g Classico
1.000 g Farina (250/270 W)
750 g Acqua
200 g Lievito di birra
400 g Tuorlo d'uovo
400 g Uova intere
50 g Sale
200 g Pesto
1.600 g Burro
4.000 g Verdure (peperoni rossi e gialli, carote, mais tutto saltato in padella o passato al forno)
Totale impasto 25.455 g

Preparazione

Preimpasto
In impastatrice a spirale lavorare Classico, farina, Levipan, lievito ed acqua per 15 minuti in 1^ velocità. Successivamente aggiungere le uova in 2/3 volte. Passare in 2^ velocità ed aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito) ed il pesto. Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 90-100 minuti in cella di lievitazione (30 °C - 75% U.R.).

Impasto finale
In impastatrice a spirale lavorare preimpasto, Classico, lievito ed acqua per 15 minuti in 1^ velocità, aggiungere le uova in 2/3 volte.
Passare in 2^ velocità ed aggiungere sale, pesto e, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando l’impasto risulta liscio e si stacca bene dalla macchina passare in 1^ velocità ed inserire le verdure. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 90 minuti (28 °C - 75% U.R.).
Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 500 g, pezzi da 550 g; per panettone da 750 g, pezzi da 820 g) ed arrotondare.
Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, arrotondarle nuovamente e porre nel pirottino. Far lievitare in cella per 70 minuti (28 °C - 75% U.R.). Per panettone da 500 g, cuocere a 180 °C per 35 minuti, gli ultimi 10 minuti aprire le valvole, per panettone da 750 g cuocere per 45 minuti a 180 °C, gli ultimi 15 minuti aprile le valvole.
(Shelf-life max 7 gg a temperatura ambiente)

keep exploring.

Classico Panettone alle verdure

Prodotti

Classico

Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.