Linea Pasticceria Lievitati Linea Pasticceria Lievitati

Classico Panettone con GranAntico

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Preimpasto
8.000 g Classico
4.000 g GranAntico
1.500 g Levipan
16 g Lievito di birra
5.500 g Acqua
1.500 g Tuorlo d'uovo
3.000 g Burro
Impasto finale
23.516 g Preimpasto
4.000 g Classico
2.000 g GranAntico
600 g Acqua
2.400 g Zucchero
1.500 g Tuorlo d'uovo
2.800 g Burro
3.700 g Albicocche del Vesuvio
2.000 g Mandorle sgusciate
Totale impasto 42.516 g

Preparazione

Preimpasto
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare Classico, GranAntico, Levipan,
lievito ed acqua. Succesivamente aggiungere il tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente
ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione (27 °C - 80% U.R.).

Impasto finale
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare preimpasto, Classico, GranAntico
e acqua. Una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere zucchero. Quando l’impasto è amalgamato aggiungere i tuorli d’uovo.
Aggiungere burro (precedentemente ammorbidito), infine incorporare le Albicocche del Vesuvio e le mandorle sgusciate. Ad impasto
ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti (30 °C - 80% U.R.). Spezzare nel peso desiderato
(per panettone da 750 g, pezzi da 820 g; per panettone da 1000 g, pezzi da 1100 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a
temperatura ambiente per 30 minuti, arrotondarle nuovamente e porre nel pirottino. Far lievitare in cella di lievitazione per 4 ore
(30 °C - 80% U.R.). Per panettone da 750 g, cuocere a 180 °C per 50 minuti, gli ultimi 15 minuti aprire le valvole, per panettone da 1000 g
cuocere per 60 minuti a 180 °C, gli ultimi 20 minuti aprire le valvole.

keep exploring.

Classico Panettone con GranAntico

Prodotti

GranAntico

Mix composto da grani antichi come il Senatore Cappelli.