Classico Panettone gastronomico
Classico Panettone gastronomico
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
2.800 | g | Classico |
1.200 | g | Farina (250/270 W) |
250 | g | Levipan |
250 | g | Lievito di birra |
1.500 | g | Acqua |
600 | g | Tuorlo d'uovo |
1.100 | g | Burro |
500 | g | Pecorino/grana |
20 | g | Pepe |
q.b. | Farcitura a piacere |
Preparazione
In impastatrice a spirale lavorare Classico, farina, Levipan, lievito ed acqua per 15 minuti in 1^ velocità.
Succesivamente aggiungere tuorlo d’uovo in 2/3 volte, formaggio e pepe. Passare in 2^ velocità ed aggiungere,
poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando l’impasto risulta liscio, porlo in un mastello per 70 minuti in cella di lievitazione (28 °C - 75% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 500 g, pezzi da 550 g; per panettone da 750 g, pezzi da 820 g) ed arrotondare e porre nei pirottini. Far lievitare in cella di lievitazione per 90-100 minuti (30 °C - 75% U.R.).
Per panettone da 500 g, cuocere a 180 °C per 35 minuti, gli ultimi 10 minuti aprire le valvole, per panettone da 750 g cuocere per 45 minuti a 180° C, gli ultimi 15 minuti aprire le valvole.
keep exploring.
Prodotti
Classico
Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.