Classico Panettone tradizionale
Classico Panettone tradizionale
Preimpasto
9,000 Kg | Classico | |
3,000 Kg | Farina forte | |
1,500 Kg | Levipan | |
15 g | Lievito di birra | |
5,500 Kg | Acqua | |
1,500 Kg | Tuorlo d'uovo | |
3,000 Kg | Burro |
Impasto Finale
23,515 Kg | Preimpasto | |
6,000 Kg | Classico | |
750 g | Acqua | |
2,250 Kg | Zucchero | |
1,500 Kg | Tuorlo d'uovo | |
2,700 Kg | Burro | |
8,500 Kg | Uvetta/canditi | |
q.b. | Aroma Panettone* |
Preparazione
*Vedi modalità d’impiego su confezione aroma
PREIMPASTO
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità.
In impastatrice a spirale, lavorare insieme Classico, farina forte, Levipan, lievito ed acqua. Successivamente, aggiungere tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione (27°C-80% U.R.).
IMPASTO FINALE
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità.
In impastatrice a spirale, lavorare: preimpasto, Classico e acqua; una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere zucchero e aroma.
Quando l’impasto è amalgamato, aggiungere i tuorli d’uovo; successivamente aggiungere burro(precedentemente ammorbidito), infine incorporare uvetta e canditi.
Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti (30°C-80% U.R.).
Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 750 g, pezzi da 820 g; per panettone da 1000 g, pezzi da 1100 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, arrotondarle nuovamente e porre nel pirottino.
Far lievitare in cella lievitazione per 4 ore (30°C-80% U.R.).
Per panettone da 750 g, cuocere a 180°C per 50 minuti, gli ultimi 15 minuti aprire le valvole, per panettone da 1000 g, cuocere per 60 minuti a 180°C, gli ultimi 20 minuti aprire le valvole.
keep exploring.
Prodotti
Classico
Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.