Croissant
Croissant
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
1000 | g | Croissant |
350 | g | Acqua |
20 | g | Lievito |
300 | g | Margarina Platte |
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti con impastatrice a spirale per 5 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità (temperatura dell’impasto 26°C). Far riposare la pasta per 60 minuti in frigorifero. Sfogliare con margarina platte (300 g su 1000 g di impasto), dando due pieghe a 3 e una a 4, facendo riposare l’impasto dopo ogni piega per almeno 10 minuti in frigorifero. Stendere con la sfogliatrice fino ad ottenere lo spessore desiderato, tagliare a triangolo e formare i croissant. Lasciare lievitare in frigorifero per 12 ore, all’occorrenza terminare la fase finale della lievitazione in cella di lievitazione (30°C – 80% U.R.). Se si desidera lucidare i croissant con uovo o Ovex. Cuocere a circa 200°C per 20 minuti gli ultimi 5 minuti aprire le valvole.