Polar Monoporzione all'arancia
Polar Monoporzione all'arancia
Frolla
100 g | Uova | |
250 g | Burro | |
250 g | Zucchero a velo | |
500 g | Farina | |
1 | Scorza arancio grattugiata | |
1 | Scorza di limone grattugiata | |
q.b. | Pizzico di sale |
Semifreddo
300 g | Panna 35% | |
200 g | Latte intero | |
180 g | Polar |
Gelè
500 g | Confettura Fru.it Arancia 65% | |
100 g | Sciroppo | |
7,5 g | Gelatina in fogli |
Copertura
q.b. | Glaciar 35% | |
500 g | Glassa Miroir White | |
q.b. | Colorante in gel arancione |
Decorazione
q.b. | Foglia di cioccolato |
Preparazione
Frolla
In planetaria con foglia sabbiare il burro, farina, sale e aroma, unire le uova e di seguito lo zucchero a velo. Rendere l’impasto liscio, chiuderlo con una pellicola e mettere in frigo per 2 ore. Tirare la frolla a 3 mm e creare dei cerchi di mezzo cm più larghi degli stampi a sfera che useremo. Mettere su un tappetino microforato e cuocere a 160-170 °C per 15minuti con valvole aperte fino a doratura.
Gelè
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per ammorbidirli, scaldare lo sciroppo, strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nello sciroppo. Unite il liquido nella confettura Fru.it arancio e scaldare a 60 °C. Versare il gelè nello stampo di silicone a mezza sfera e abbattere. Una volta abbattuti unire le due semisfere.
Semifreddo
Semimontare panna, latte e Polar.
Decorazione
Riscaldare Glassa Miroir white a 35-38 °C aggiungere il colorante gel arancio.
Assemblaggio
Nello stampo a mezza sfera versare fino a meta il semifreddo, inserire la gelè preparata precedentemente al centro, chiudere con semifreddo e abbattere. Una volta abbattuti sformare e appoggiare su una rete. Prendere la Glassa Miroir già calda e colorata e farla colare sui semifreddi. Lasciare rapprendere per 12 minuti e appoggiare i semifreddi sui biscotti. Decorare con una fogliolina di cioccolato.
keep exploring.
Prodotti
Polar
Preparato per semifreddi