Polar Torta cioccolato bianco e menta
Polar Torta cioccolato bianco e menta
Frolla alla mandorla e limone
70 g | Uova | |
180 g | Burro | |
120 g | Zucchero | |
360 g | Farina | |
50 g | Farina di mandorle | |
q.b. | Scorza di limone grattugiata | |
q.b. | Pizzico di sale |
Semifreddo al limone
170 g | Panna 35% | |
170 g | Latte intero | |
80 g | Polar | |
150 g | Fruitful Filling Limone |
Salsa cioccolato bianco e menta
200 g | Latte fresco intero | |
100 g | Panna 35% | |
q.b. | Foglie menta fresche | |
460 g | Glaciar 35% | |
q.b. | Colorante liposolubile verde |
Decorazione
q.b. | Frutti di bosco freschi |
Preparazione
Frolla
In una planetaria con foglia miscelare burro, farina, zucchero, sale, limone grattugiato e farina di mandorle fino a quando il composto diventa
polvere. Aggiungere le uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, mettere in frigorifero 2 ore (oppure prepararla il giorno
prima). Stendere la frolla ad uno spessore di 3-4 mm. Con un anello da 18 cm tagliare la frolla e infornare direttamente con l’anello a 180 °C per 15
minuti fino a doratura.
Semifreddo
In planetaria con frusta montare latte, panna e Polar fino a renderla semimontata, aggiungere Fruitful Filling limone e amalgamare tutto.
Salsa al cioccolato bianco e menta
In un pentolino portare a 90 °C il latte e la panna con la menta lasciare in infusione per circa 10 minuti. Togliere la menta e versare sul cioccolato
tritato finemente. Aggiungere il colorante e miscelare con un mixer ad immersione, cercando di non incorporare aria. Conservare in frigorifero
coprendo con una pellicola a contatto, scaldare prima del uso. La quantità di cioccolato può variare in base alla consistenza desiderata.
Assemblaggio
Usando lo stesso anello della frolla, rivestito con nastro acetato, inseriamo il disco di frolla. Riempiamo con il semifreddo al limone e abbattiamo.
Appena pronto scaldiamo la salsa di cioccolato bianco a 35 °C circa. Sformiamo la torta dall’anello, togliamo l’acetato e glassiamo. Con una
spatola togliamo l’eccesso di salsa. Decoriamo con frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.
keep exploring.
Prodotti
Polar
Preparato per semifreddi