Linea Pasticceria Tradizionale Linea Pasticceria Tradizionale

Polar Torta cioccolato bianco e menta

Frolla alla mandorla e limone

70 g   Uova
180 g   Burro
120 g   Zucchero
360 g   Farina
50 g   Farina di mandorle
q.b.   Scorza di limone grattugiata
q.b.   Pizzico di sale

Semifreddo al limone

170 g   Panna 35%
170 g   Latte intero
80 g   Polar
150 g   Fruitful Filling Limone

Salsa cioccolato bianco e menta

200 g   Latte fresco intero
100 g   Panna 35%
q.b.   Foglie menta fresche
460 g   Glaciar 35%
q.b.   Colorante liposolubile verde

Decorazione

q.b.   Frutti di bosco freschi

Preparazione

Frolla
In una planetaria con foglia miscelare burro, farina, zucchero, sale, limone grattugiato e farina di mandorle fino a quando il composto diventa
polvere. Aggiungere le uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, mettere in frigorifero 2 ore (oppure prepararla il giorno
prima). Stendere la frolla ad uno spessore di 3-4 mm. Con un anello da 18 cm tagliare la frolla e infornare direttamente con l’anello a 180 °C per 15
minuti fino a doratura.

Semifreddo
In planetaria con frusta montare latte, panna e Polar fino a renderla semimontata, aggiungere Fruitful Filling limone e amalgamare tutto.

Salsa al cioccolato bianco e menta
In un pentolino portare a 90 °C il latte e la panna con la menta lasciare in infusione per circa 10 minuti. Togliere la menta e versare sul cioccolato
tritato finemente. Aggiungere il colorante e miscelare con un mixer ad immersione, cercando di non incorporare aria. Conservare in frigorifero
coprendo con una pellicola a contatto, scaldare prima del uso. La quantità di cioccolato può variare in base alla consistenza desiderata.

Assemblaggio
Usando lo stesso anello della frolla, rivestito con nastro acetato, inseriamo il disco di frolla. Riempiamo con il semifreddo al limone e abbattiamo.
Appena pronto scaldiamo la salsa di cioccolato bianco a 35 °C circa. Sformiamo la torta dall’anello, togliamo l’acetato e glassiamo. Con una
spatola togliamo l’eccesso di salsa. Decoriamo con frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.

keep exploring.

Polar Torta cioccolato bianco e menta

Prodotti

Polar

Preparato per semifreddi