Polar Uovo zabajone e caffè
Polar Uovo zabajone e caffè
Dosi per stampo da 8 pezzi
Base
q.b. | Cioccolato latte Arabesque milk 34% |
Inserto
65 g | Polar | |
100 g | Latte | |
100 g | Panna | |
40 g | Pasta caffè |
Semifreddo
100 g | Polar | |
145 g | Latte | |
330 g | Panna | |
90 g | Pasta zabajone |
Copertura
500 g | Cioccolato bianco Arabesque white 30% | |
500 g | Burro di cacao Casa Luker | |
q.b. | Colore liposolubile giallo |
Decorazione
q.b. | Foglia oro | |
q.b. | Cioccolato latte Arabesque milk 34% |
Preparazione
Base
Mettere una teglia 60x40 in abbattitore. Sciogliere il cioccolato e inserirlo in un conetto di carta forno. Tagliare la punta del conetto creando un foro di circa 1 mm. Colare il cioccolato facendo una riga continua sulla superfice della teglia fredda. Avvolgere il filo di cioccolato creando la forma di un nido usando come stampo un coppapasta di 6 cm.
Inserto
Mettere in planetaria latte, panna, Polar e pasta caffè. Semimontare fino a rendere il prodotto lucido e corposo. Colare nello stampo a sfera piccolo. Mettere in abbattitore fino a completo congelamento.
Semifreddo
Mettere in planetaria latte, panna, Polar e pasta zabajone. Semimontare fino a rendere il prodotto lucido e corposo.
Copertura
Realizzare una «copertura pinguino» sciogliendo insieme burro di cacao e cioccolato bianco. Aggiungere il colorante fino al raggiungimento del colore desiderato.
Decorazione
Formare delle piume colando uno strato sottile di cioccolato sciolto sopra un foglio di acetato. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente su una superfice curva come una teglia da baguette.
Assemblaggio
Colare nello stampo a sfera grande una parte di semifreddo fino a 3/4. Posizionare al centro l’inserto e coprire con il semifreddo fino al bordo dello stampo. Mettere in abbattitore lasciando che la sfera sia completamente congelata. Scaldare la copertura fino a 30 °C e con uno stecco immergere la sfera. Lasciare cristallizzare sullo stecco e adagiare sulla base a nido. Decorare con la piuma di cioccolato e finire con la foglia d’oro.
keep exploring.
Maggiori informazioni
Prodotti
Polar
Preparato per semifreddi