Cioccolato, Creme e Surrogati Cioccolato, Creme e Surrogati

Atlantico 33.5% Gelato con latte

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
186 g Atlantico 33.5%
631 g Latte
21 g Panna Vaccina 35%
41 g Destrosio
41 g Glucosio 32 DE
21 g Cacao 22/24
51 g Latte magro polvere
8 g Neutro

Preparazione

Scaldare il latte a 85 °C. Miscelare a secco una parte dello zucchero e neutro (questo evita che il neutro faccia dei grumi). Miscelare a secco le restanti polveri: zucchero, destrosio, glucosio, latte magro in polvere (LMP), cacao e la miscela zucchero + neutro.
Quando il latte è a temperatura, versarlo sulla miscela delle polveri un po’ alla volta, miscelando con un mixer ad immersione per non formare grumi. Aggiungere il cioccolato e miscelare fino al totale scioglimento. Aggiungere la panna. Far riposare per 15/20 minuti poi mettere in mantecatore.

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Atlantico 33.5% Gelato con latte

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