Amore - Ciabatta metodo diretto
Amore - Ciabatta metodo diretto
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
2000 | g | Farina forte (380/400W) |
1500 | lt | Acqua |
40 | g | Lievito |
40 | g | Sale |
20 (1% sul peso della farina) | g | Amore |
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti in impastatrice per 10 min. in prima velocità e 15 min. in seconda velocità, fino ad ottenere un impasto liscio è sostenuto.
Versare il 60% dell’acqua in prima velocità, e il restante dell’acqua in seconda velocità. Posare l’impasto in un mastello per 60 min.
Formare le ciabatte nella pezzatura di 200 g e porle sopra delle assi di legno infarinate.
Far lievitare per 45/50 min. a temperatura ambiente.
Cuocere a 230 C° per 20 min. con vapore e valvola chiusa; successivamente aprire il tiraggio e cuocere a 200 C° per ulteriori 15 min.