Amore - Pani grandi metodo diretto
Amore - Pani grandi metodo diretto
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
2000 | g | Farina |
1300 | lt | Acqua |
40 | g | Lievito |
40 | g | Sale |
20 (1% sul peso della farina) | g | Amore |
20 (1% sul peso della farina) | g | Levipan Plus |
Preparazione
impastare tutti gli ingredienti in impastatrice per 10 min. in prima velocità e 10 min. in seconda velocità, fino ad ottenere un impasto liscio e sostenuto.
Versare il 60% dell’acqua in prima velocità e il restante dell’acqua in seconda velocità. Posare l’impasto in un mastello per 60 min.
Formare delle pagnotte o filoni nella pezzatura desiderata (circa 1 kg)
Porli capovolti con chiusura verso l’alto sopra delle assi di legno infarinate.
Far lievitare per 45/50 min. a temperatura ambiente.
Incidere la superficie con tagli trasversali.
Per pezzatura da 1 kg cuocere a 230°C per 30 min. con vapore e valvola chiusa; successivamente aprire il tiraggio e cuocere a 220 °C per ulteriori 20/25 min.