ProVita treccia
ProVita treccia
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
1000 | g | ProVita | |
520 | g | Acqua | |
30 | g | Lievito di birra | |
40 | g | Olio EVO | |
Farcitura | |||
q.b. | Crema di olive e mandorle |
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti con impastatrice spirale, 5 minuti in 1° velocità e 8 minuti in 2° velocità. Con sfogliatrice o mattarello laminare l’impasto e dare una piega di rinforzo dando alla pasta forma rettangolare. Fare riposare per 15 minuti. Stendere l’impasto allo spessore di 5 mm. Ricavare dei rettangoli lunghi 20 cm e larghi 15 cm. Con una spatola stendere un velo di farcitura. Arrotolare dal lato lungo formando un filoncino. Con un coltello dividerlo a metà per la lunghezza, lasciando unita un’estremità. Intrecciare lasciando la farcitura ben visibile sulla parte superiore. Spennellare con OVEX. Cospargere con semi di papavero. Far lievitare in cella di lievitazione (30°C- 80% U.R.) per 35 minuti.
Cuocere per 20 minuti a 220°C (in rotor a 180°C) con vapore, ultimi 5 minuti con valvole aperte.