Pansemola all'acqua
Pansemola all'acqua
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
1000 | g | Pansemola |
1000 | g | Acqua |
40 | g | Olio EVO |
20 | g | Lievito di birra |
Preparazione
Impastare PanSemola, lievito e acqua con impastatrice a spirale per 8 minuti in prima velocità, versando metà dell’acqua, poi 15 minuti in seconda velocità, aggiungendo la restante acqua in più volte. Dosare lentamente l’olio EVO, ottenendo un impasto liscio e porre in una vasca precedentemente unta con olio EVO; far lievitare per 60 minuti a temperatura ambiente, coperto con un telo di plastica.
Spezzare dei pastoni da 400 g e porre in una tortiera di 36/38 cm di diametro, precedentemente unta con olio EVO, con cui cospargere anche la superficie della focaccia.
Stendere con le mani utilizzando la punta delle dita forando la pasta, durante la lievitazione ripetere l’operazione 2/3 volte, in modo da rendere più soffice il prodotto finito. Porre in cella di lievitazione (30°C - 80% U.R.), cospargere la superficie con sale fino e cuocere con vapore per 15/18 minuti a 230°C, ultimi 3
minuti aprire le valvole.
keep exploring.
Prodotti
Pansemola
Mix per la produzione di pane, pizza e focacce con semola rimacinata di grano duro.