Fruitful Filling Limone Lemon Tart senza glutine
Fruitful Filling Limone Lemon Tart senza glutine
Frolla
500 g | Frolla LF | |
150 g | Burro o margarina | |
75 g | Uova | |
75 g | Tuorlo d'uovo |
Farcitura
q.b. | Fruitful Filling Limone |
Crema
400 g | Irma Cream | |
500 g | Latte | |
500 g | Acqua |
Decorazione
q.b. | Scorze di limone fresco | |
q.b. | Zucchero a velo |
Preparazione
Frolla
Lavorare il burro/margarina (freddo da frigo) in planetaria, con gancio per qualche minuto a bassa velocità. Incorporare i restanti ingredienti e impastare per altri 3 minuti. Riporre l’impasto coperto in frigo per almeno 60 minuti,ma per un risultato ottimale impastare il giorno prima.
Crema
Miscelare in planetaria con frusta a media velocità Irma Cream con acqua e latte. Lasciar riposare per 5 minuti e rimescolare lentamente per qualche secondo fino ad ottenere una perfetta cremosità. Rilavorare per qualche secondo la frolla in modo da renderla omogenea e liscia. Stendere la frolla in uno stampo di 25 cm, precedentemente unto con Carlex Spray, ad uno spessore di 4 mm. Farcire con uno strato di Fruitful Filling Limone e uno strato di crema. Cuocere in forno a platea a 180°C o ventilato a 160°C per circa 30 minuti. Una volta raffreddata decorare con scorze di limone juliennee zucchero a velo.