Fruitful Filling pera Semifreddo senza glutine
Fruitful Filling pera Semifreddo senza glutine
Semifreddo
250 g | Crema Più | |
1000 g | Panna 35% UHT fredda | |
q.b. | Cannella in polvere |
Gelè
500 g | Fruitful Filling Pera | |
15 g | Gelatina in fogli | |
50 g | Sciroppo dolce |
Copertura
q..b. | Glassa Miroir Neutral | |
q.b. | Colorante idrosolubile |
Decorazione
Picciolo di cioccolato |
Preparazione
Semifreddo
Unire panna fredda, Crema più e cannella e far girare con frusta fino a rendere la panna lucida.
Gelè
Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Frullare Fruitful Filling Pera con 50 g di sciroppo, scaldare e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati mescolare fino al loro scioglimento. Versare il composto in stampi a mezza sfera. Mettere in abbattitore fino ad indurimento. Colare il semifreddo negli stampi a forma di pera fino a ¾ dello stampo. Unire le mezze sfere di gelè per formare delle sfere ed inserirle al centro del semifreddo. Chiudere lo stampo con altro semifreddo fino al bordo. Mettere in abbattitore. Scaldare la Glassa Miroir Neutral a 35-38 °C e incorporare il colorante fino ad ottenere il colore desiderato. Smodellare i semifreddi e metterli su una rete. Coprire con la glassa ed inserire il picciolo di cioccolato.
Maggiori informazioni
Trucchetto
Per dare la puntinatura tipica delle pere, aggiungere alla glassa un pizzico di caffè in polvere.