Fruitful Filling lampone Tartelletta senza glutine
Fruitful Filling lampone Tartelletta senza glutine
Frolla
500 g | Frolla LF | |
75 g | Uova intere | |
75 g | Tuorli | |
150 g | Burro o Margarina |
Farcitura
200 g | Irma Cream | |
500 g | Acqua | |
q.b. | Fruitful Filling Lampone |
Ganache
500 g | Arabesque Dark 70% | |
400 g | Panna | |
30 g | Burro |
Strato interno
q.b. | Burro di cacao |
Decorazione
q.b. | Lamponi freschi |
Preparazione
Frolla
Lavorare il burro/margarina (freddo da frigo) in planetaria, con gancio per qualche minuto a bassa velocità. Incorporare i restanti ingredienti e impastare per altri 3 minuti. Riporre l’impasto coperto in frigo per almeno 60 minuti, ma per un risultato ottimale impastare il giorno prima. Rilavorare per qualche secondo l’impasto in modo da renderlo omogeneo e liscio. Stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm e foderare dei cerchi per tartelette. Cuocere in forno a platea a 180°C o ventilato a 160°C per circa 20 minuti.
Farcitura
Mescolare Irma Cream e acqua in planetaria con frusta per 4 minuti a media velocità.
Ganache
Scaldare la panna fino a prima del bollore max 80 °C. Versare nella panna il cioccolato e mescolare con spatola fino a farlo sciogliere completamente, aggiungere il burro. Sciogliere il burro di cacao e con un pennello passarlo sull’interno delle tartelette in modo da impermeabilizzare la frolla. Colare uno strato di Fruitful Filling Lampone, uno di crema e ricoprire tutto con la ganache. Decorare con lamponi freschi.