Pasta Fresca Bigoli con le sarde
Pasta Fresca Bigoli con le sarde
Bigoli
1000 g | Pasta Fresca | |
500 g | Acqua | |
50 g | Burro ammorbidito | |
50 g | Latte |
Salsa con le sarde per 4 persone
80 g | Olio EVO | |
6 pz | Sarde sotto sale | |
50 g | Scalogno | |
50 g | Vino bianco | |
q.b. | Pepe bianco |
Preparazione
Bigoli
Disporre Pasta fresca, uova, acqua, burro ed latte in planetaria ed impastare con il gancio per 5 minuti. Senza fare riposare dividere in panetti da 150 g. Passare il panetto nel torchio o il bigolaro in alternativa nella macchina della pasta dotata della forma per i bigoli.
Salsa con le sarde
Pulire le sardine, eliminando il sale in eccesso sotto l’acqua e asportando testa e lische, tagliare la cipolla a fettine sottili. In un pentolino, mettere a scaldare l’olio, incorporare il pesce sminuzzato e la cipolla. Prima che la cipolla finisca di imbiondire, fermare la cottura versando nel pentolino un paio di cucchiai d’acqua o del vino, lasciare che la salsa cuocia lentamente. Cuocere i bigoli in abbondante acqua, una volta cotti, unirli alla salsa ormai amalgamata, lasciando un po’ di acqua cottura, spolverare con pepe bianco.
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Prodotti
Pasta fresca
Mix per pasta laminata, con farina di quinoa e fibra di bambù.