Mix e Farine Speciali Mix e Farine Speciali

Pasta fresca Fettuccine castagne

Fettuccine alle castagne

800 g   Pasta Fresca
200 g   Farina di castagne
700 g   Uova intere
50 g   Acqua
50 g   Olio EVO

Salsa di funghi porcini x 4 persone

500 g   Funghi porcini freschi
50 g   Olio EVO
1 pz   Spicchi di aglio
5 pz   Foglie di basilico
q.b.   Sale e pepe bianco

Preparazione

Fettuccine alle castagne

Disporre Pasta Fresca, farina di castagne, uova, acqua e olio in planetaria ed impastare con gancio per 5 minuti. Dividere l’impasto in panetti da 150 g. Passare il panetto infarinato con farina di riso in sfogliatrice alla misura più grande, ripiegare su se stessa la pasta ogni volta che si diminuisce la misura per assottigliare la sfoglia, fino ad arrivare allo spessore desiderato. Formare le fettuccine con la macchina taglia pasta. Oppure piegare su se stesso: iniziare dai bordi e ripiegare fino a ottenere una striscia. Con un coltello molto affilato tagliare la striscia arrotolata in fette di 7 cm per creare le fettuccine.

Salsa di funghi porcini

Pulire con un pennello i funghi porcini avendo cura di eliminare tutta le terra, con un coltellino mondare la radice e tagliarli in fettine, far scaldare l’olio in un tegame (capace successivamente ad accogliere anche le fettuccine) inserire uno spicchio d’aglio schiacciato con tutta la buccia, appena prende colore aggiungere i funghi tagliati poi sfumare con il brandy ed abbassare il fuoco, portare a termine la cottura dei funghi facendo attenzione a non asciugare la salsa creata, aggiustare di sale e pepe. Cuocere in abbondante acqua salata le fettuccine e scolare direttamente nella salsa bollente, rompere le foglie di basilico con le mani ed inseritele nella pasta.

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Pasta fresca Fettuccine di castagne con salsa di funghi porcini

Prodotti

Pasta fresca

Mix per pasta laminata, con farina di quinoa e fibra di bambù.