Pasta fresca Fettuccine castagne
Pasta fresca Fettuccine castagne
Fettuccine alle castagne
800 g | Pasta Fresca | |
200 g | Farina di castagne | |
700 g | Uova intere | |
50 g | Acqua | |
50 g | Olio EVO |
Salsa di funghi porcini x 4 persone
500 g | Funghi porcini freschi | |
50 g | Olio EVO | |
1 pz | Spicchi di aglio | |
5 pz | Foglie di basilico | |
q.b. | Sale e pepe bianco |
Preparazione
Fettuccine alle castagne
Disporre Pasta Fresca, farina di castagne, uova, acqua e olio in planetaria ed impastare con gancio per 5 minuti. Dividere l’impasto in panetti da 150 g. Passare il panetto infarinato con farina di riso in sfogliatrice alla misura più grande, ripiegare su se stessa la pasta ogni volta che si diminuisce la misura per assottigliare la sfoglia, fino ad arrivare allo spessore desiderato. Formare le fettuccine con la macchina taglia pasta. Oppure piegare su se stesso: iniziare dai bordi e ripiegare fino a ottenere una striscia. Con un coltello molto affilato tagliare la striscia arrotolata in fette di 7 cm per creare le fettuccine.
Salsa di funghi porcini
Pulire con un pennello i funghi porcini avendo cura di eliminare tutta le terra, con un coltellino mondare la radice e tagliarli in fettine, far scaldare l’olio in un tegame (capace successivamente ad accogliere anche le fettuccine) inserire uno spicchio d’aglio schiacciato con tutta la buccia, appena prende colore aggiungere i funghi tagliati poi sfumare con il brandy ed abbassare il fuoco, portare a termine la cottura dei funghi facendo attenzione a non asciugare la salsa creata, aggiustare di sale e pepe. Cuocere in abbondante acqua salata le fettuccine e scolare direttamente nella salsa bollente, rompere le foglie di basilico con le mani ed inseritele nella pasta.
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Prodotti
Pasta fresca
Mix per pasta laminata, con farina di quinoa e fibra di bambù.