Pasta Fresca Lasagne al ragù
Pasta Fresca Lasagne al ragù
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
1000 | g | Pasta Fresca Mix |
700 | g | Uova intere |
50 | g | Acqua |
50 | g | Olio |
Preparazione
Per la lasagna
Ragù, besciamella e formaggio grattugiato
Impastare tutti gli ingredienti per 5 minuti a bassa velocità.
Passare la pasta nella sfogliatrice partendo dallo spessore più largo, ripiegandola su se stessa nei primi passaggi, fino ad arrivare allo spessore più sottile o quello scelto.
Adagiare la sfoglia sulla spianatoia infarinata con farina di riso, pareggiare con un coltello le estremità, per regolare la pasta; tagliare in rettangoli da lasagna.
Scottare i rettangoli di pasta per 1 minuto in acqua bollente, raffreddarli immediatamente in acqua fredda e lasciar scolare (è possibile saltare questo passaggio, ma
la precottura della pasta ne esalta la qualità).
In teglia, distribuire un fondo di besciamella precedentemente preparata, posare uno strato di fogli di pasta e distribuire uno strato di besciamella.
Distribuire il ragù precedentemente preparato e spolverare il formaggio grattugiato su tutta la superfice.
Ripetere questa operazione per 3 strati o più. Nell’ultimo strato disporre il ragù, e cospargere con formaggio grattugiato.
Coprire con stagnola e cuocere in forno a platea a 200°C o ventilato a 180°C per 20 minuti, togliere la stagnola e cuocere per 10 minuti per dorare la superficie.
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Prodotti
Pasta fresca
Mix per pasta laminata, con farina di quinoa e fibra di bambù.