Pasta Fresca Pici all'aglione
Pasta Fresca Pici all'aglione
Pici
1000 g | Pasta Fresca | |
500 g | Acqua | |
50 g | Olio EVO |
Salsa all'aglione per 4 persone
4 pz | Spicchi d’aglio | |
50 g | Olio EVO | |
50 g | Vino bianco secco | |
400 g | Polpa di pomodoro a cubetti | |
q.b. | Sale e zucchero |
Preparazione
Pici
Disporre Pasta Fresca, acqua e olio in planetaria ed impastare con il gancio per 5 minuti. Senza fare riposare, dividere in panetti da 150 g. Passare il panetto infarinato con farina di riso, in sfogliatrice alla misura più grande, ripiegare su se stessa la pasta ogni volta che si diminuisce la misura per assottigliare la sfoglia, fino ad arrivare allo spessore di un 1 cm. Tagliare delle striscioline dalla parte corta della sfoglia. Le strisce devono essere lavorate tra le mani, filando il picio più sottile ed uniforme possibile.
Salsa all’Aglione
Spellare gli spicchi d’aglio, tagliarli a metà ed eliminare il germoglio interno, solitamente di colore verde. Affettare l’aglio molto sottile, metterlo in una padella con l’olio, facendolo dorare molto lentamente. Aggiungere quindi il vino bianco e far cuocere per 4-5 minuti a fiamma dolce, schiacciare di tanto in tanto con una forchetta fintanto che non si sarà praticamente sciolto. Unire quindi il pomodoro a pezzi, un pizzico abbondante di sale e una punta di zucchero. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lessare i pici in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarli, accendere il fuoco nella padella del condimento. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
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Prodotti
Pasta fresca
Mix per pasta laminata, con farina di quinoa e fibra di bambù.