Pane e Pizza Pane e Pizza

Freedom Crostata Apple Pie

5 crostate diametro 16 cm

Ricetta frolla

1000 g   Freedom
400 g   Burro o margarina
300 g   Zucchero di canna
250 g   Tuorlo d'uovo
200 g   Uova intere
4 g   Fast (lievito chimico in polvere)
2 g   Sale
q.b.   Aromi

Ricetta farcitura

60 g   Freedom
2000 g   Filetti di Mela Zeelandia
1000 g   Presta vaniglia
2,5 g   Cannella
1 n   Scorza limone grattugiata
150 g   Biscotti secchi sbriciolati

Preparazione

Frolla ricetta base

In planetaria con gancio, lavorare il burro/margarina (freddo da frigo) con lo zucchero per un minuto a bassa velocità. Incorporare i restanti ingredienti e impastare per altri 3 minuti, riporre l’impasto coperto in frigo, per almeno 60 minuti.

Trucchetto

Per una resa ottimale della frolla, utilizzarla il giorno successivo e rilavorarla qualche secondo prima di stenderla.

Modalità d’impiego

Stendere la frolla con mattarello o sfogliatrice ad uno spessore di 5 mm circa, con l’aiuto di farina di riso da spolvero.
Foderare gli stampi diametro 16 cm con bordo alto, distribuire sul fondo di frolla circa 30 gr di biscotti sbriciolati.
In un contenitore a parte mescolare insieme Presta Vaniglia, cannella, scorza di limone, Freedom e incorporare i Filetti di mela ben sgocciolati. Distribuire circa 600 gr di farcitura ottenuta, sopra i biscotti, dando una forma a cupola. Adagiare sulla superficie un disco di frolla diametro 18 ed alto 4 mm.
Schiacciare lateralmente ed alternamente i bordi del disco, per ottenere delle pieghe come lembi di una stoffa.
Lucidare la superficie con tuorlo d’uovo e cospargere dello zucchero semolato.
Incidere la superficie della torta e cuocere per 60 minuti circa a 180°C in forno a platea o a 150°C in forno ventilato.

keep exploring.

Freedom Crostata Apple Pie

Prodotti

Freedom

Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero