Freedom Crostata Apple Pie
Freedom Crostata Apple Pie
5 crostate diametro 16 cm
Ricetta frolla
1000 g | Freedom | |
400 g | Burro o margarina | |
300 g | Zucchero di canna | |
250 g | Tuorlo d'uovo | |
200 g | Uova intere | |
4 g | Fast (lievito chimico in polvere) | |
2 g | Sale | |
q.b. | Aromi |
Ricetta farcitura
60 g | Freedom | |
2000 g | Filetti di Mela Zeelandia | |
1000 g | Presta vaniglia | |
2,5 g | Cannella | |
1 n | Scorza limone grattugiata | |
150 g | Biscotti secchi sbriciolati |
Preparazione
Frolla ricetta base
In planetaria con gancio, lavorare il burro/margarina (freddo da frigo) con lo zucchero per un minuto a bassa velocità. Incorporare i restanti ingredienti e impastare per altri 3 minuti, riporre l’impasto coperto in frigo, per almeno 60 minuti.
Trucchetto
Per una resa ottimale della frolla, utilizzarla il giorno successivo e rilavorarla qualche secondo prima di stenderla.
Modalità d’impiego
Stendere la frolla con mattarello o sfogliatrice ad uno spessore di 5 mm circa, con l’aiuto di farina di riso da spolvero.
Foderare gli stampi diametro 16 cm con bordo alto, distribuire sul fondo di frolla circa 30 gr di biscotti sbriciolati.
In un contenitore a parte mescolare insieme Presta Vaniglia, cannella, scorza di limone, Freedom e incorporare i Filetti di mela ben sgocciolati. Distribuire circa 600 gr di farcitura ottenuta, sopra i biscotti, dando una forma a cupola. Adagiare sulla superficie un disco di frolla diametro 18 ed alto 4 mm.
Schiacciare lateralmente ed alternamente i bordi del disco, per ottenere delle pieghe come lembi di una stoffa.
Lucidare la superficie con tuorlo d’uovo e cospargere dello zucchero semolato.
Incidere la superficie della torta e cuocere per 60 minuti circa a 180°C in forno a platea o a 150°C in forno ventilato.
keep exploring.
Prodotti
Freedom
Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero