Pane e Pizza Pane e Pizza

Freedom Pane tradizionale

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g Freedom
900 -1000 g Acqua 28°
40 g Olio EVO
30 g Lievito di birra
30 g Zucchero
20 g Sale
Decorazione
q.b. Semi o farine

Preparazione

Impastare in planetaria con foglia tutti gli ingredienti, tranne l’olio, per 5 minuti a bassa velocità. A metà impasto raschiare bene i bordi ed incorporare l’olio, temperatura ideale dell’impasto circa 28°C.
Lasciare riposare per 10 minuti sul tavolo con spolvero di farina di riso o in un mastello unto.
Dividere l’impasto in parti da 500 g e formare a pagnotta, se necessario aiutarsi con farina di riso da spolvero. Porre le pagnotte capovolte a testa in giù, all’interno di cestini da lievitazione precedentemente unti con Carlex spray e ricoperti con i semi da decorazione. Far lievitare per circa 40 minuti (30°C - 80% U.R.). Prima di cuocere, capovolgere le pagnotte su teglia.*
Cottura con vapore in ingresso in forno a platea 230°C o in forno ventilato a 200°C per circa 35 minuti, ultimi 5 minuti aprire il tiraggio.

 

Maggiori informazioni

Trucchetto

* Per il dosaggio con 1000 g d’acqua, dopo aver capovolto le pagnotte, si consiglia di incidere la superficie, per
trattenere meno umidità e poi infornare come da ricetta.

keep exploring.

Freedom Pane tradizionale

Prodotti

Freedom

Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero