Freedom senza zuccheri Bignè
Freedom senza zuccheri Bignè
Impasto
600 g | Freedom | |
500 g | Burro senza lattosio o margarina | |
1200 g | Uova intere | |
1400 g | Acqua | |
8 g | Sale |
Crema pasticcera
800 g | Latte senza lattosio | |
200 g | Panna senza lattosio | |
300 g | Tuorli d'uovo | |
150 g | Maltitolo | |
80 g | Amido di riso | |
q.b. | Aromi |
Preparazione
Impasto
In un tegame versare acqua, burro/margarina e sale, portare il tutto a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene burro/margarina. Quando bolle, aggiungere Freedom in un’unica volta, mescolare subito con un cucchiaio.
Continuare a mescolare e cuocere ancora per circa un minuto, in modo che “il polentino” ottenuto, si stacchi bene dalle pareti del tegame. Togliere da fuoco, passare nella planetaria con spatola e lasciare girare 1 minuto in prima velocità. Incorporare le uova poco alla volta in seconda velocità e continuare a lavorare bene l’impasto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Colare su teglie leggermente unte con Carlex Spray.
Cuocere con vapore in ingresso in forno a platea 210°C o in forno ventilato a 180°C per 20 minuti circa, a metà cottura aprire il tiraggio (il tempo di cottura varia a seconda della dimensione).
Crema Pasticcera
Mescolare lo zucchero con l’amido di riso, aggiungere i tuorli e miscelare bene. Scaldare il latte e la panna con gli aromi (stecca di vaniglia e cannella, scorza di limone) senza farlo bollire. Incorporalo poco per volta nel composto di uova, continuando a mescolare.
Cuocere la crema fino a che non si addensi. Rimuovere dal fuoco, raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.
Maggiori informazioni
Trucchetto
Per una cottura ottimale colare direttamente su tappetini in silicone microforato posti su teglie forate.
keep exploring.
Prodotti
Freedom
Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero