Pane e Pizza Pane e Pizza

Freedom senza zuccheri Bignè

Impasto

600 g   Freedom
500 g   Burro senza lattosio o margarina
1200 g   Uova intere
1400 g   Acqua
8 g   Sale

Crema pasticcera

800 g   Latte senza lattosio
200 g   Panna senza lattosio
300 g   Tuorli d'uovo
150 g   Maltitolo
80 g   Amido di riso
q.b.   Aromi

Preparazione

Impasto
In un tegame versare acqua, burro/margarina e sale, portare il tutto a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene burro/margarina. Quando bolle, aggiungere Freedom in un’unica volta, mescolare subito con un cucchiaio.
Continuare a mescolare e cuocere ancora per circa un minuto, in modo che “il polentino” ottenuto, si stacchi bene dalle pareti del tegame. Togliere da fuoco, passare nella planetaria con spatola e lasciare girare 1 minuto in prima velocità. Incorporare le uova poco alla volta in seconda velocità e continuare a lavorare bene l’impasto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Colare su teglie leggermente unte con Carlex Spray.
Cuocere con vapore in ingresso in forno a platea 210°C o in forno ventilato a 180°C per 20 minuti circa, a metà cottura aprire il tiraggio (il tempo di cottura varia a seconda della dimensione).

Crema Pasticcera
Mescolare lo zucchero con l’amido di riso, aggiungere i tuorli e miscelare bene. Scaldare il latte e la panna con gli aromi (stecca di vaniglia e cannella, scorza di limone) senza farlo bollire. Incorporalo poco per volta nel composto di uova, continuando a mescolare.
Cuocere la crema fino a che non si addensi. Rimuovere dal fuoco, raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.

Maggiori informazioni

Trucchetto
Per una cottura ottimale colare direttamente su tappetini in silicone microforato posti su teglie forate.

keep exploring.

Freedom senza zuccheri Bignè

Prodotti

Freedom

Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero