Freedom senza zuccheri Tartellette
Freedom senza zuccheri Tartellette
Ricetta frolla
1000 g | Freedom | |
300 g | Margarina | |
500 g | Uova intere | |
300 g | Maltitolo | |
8 g | Fast (lievito chimico in polvere) | |
2 g | Sale | |
q.b. | Aromi |
Ricetta crema
800 g | Latte senza lattosio | |
200 g | Panna senza lattosio | |
300 g | Tuorli d'uovo | |
150 g | Maltitolo | |
80 g | Amido di riso | |
q.b. | Aromi |
Preparazione
Pasta frolla
In planetaria con gancio impastare tutti gli ingredienti per 5 minuti a bassa velocità. Riporre l’impasto coperto in frigo, per almeno 1 ora. Laminare la frolla con l’aiuto di un leggero spolvero di farina di riso e riporla sugli stampi per tartelletta. Cuocere per 15 minuti circa a 200°C in forno a platea o a 180°C in forno ventilato (il tempo varia a seconda della grandezza).
Crema Pasticcera
Mescolare lo zucchero con l’amido di riso, aggiungere i tuorli e miscelare bene. Scaldare il latte e la panna con gli aromi (stecca di vaniglia e cannella, scorza di limone) senza farlo bollire. Incorporalo poco per volta nel composto di uova, continuando a mescolare. Cuocere la crema fino a che non si addensi.
Raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.
Maggiori informazioni
Trucchetto
Per una resa ottimale della frolla, utilizzarla il giorno successivo e rilavorarla qualche secondo prima di stenderla.
keep exploring.
Prodotti
Freedom
Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero