Pane e Pizza Pane e Pizza

Freedom senza zuccheri Tartellette

Ricetta frolla

1000 g   Freedom
300 g   Margarina
500 g   Uova intere
300 g   Maltitolo
8 g   Fast (lievito chimico in polvere)
2 g   Sale
q.b.   Aromi

Ricetta crema

800 g   Latte senza lattosio
200 g   Panna senza lattosio
300 g   Tuorli d'uovo
150 g   Maltitolo
80 g   Amido di riso
q.b.   Aromi

Preparazione

Pasta frolla
In planetaria con gancio impastare tutti gli ingredienti per 5 minuti a bassa velocità. Riporre l’impasto coperto in frigo, per almeno 1 ora. Laminare la frolla con l’aiuto di un leggero spolvero di farina di riso e riporla sugli stampi per tartelletta. Cuocere per 15 minuti circa a 200°C in forno a platea o a 180°C in forno ventilato (il tempo varia a seconda della grandezza).

Crema Pasticcera
Mescolare lo zucchero con l’amido di riso, aggiungere i tuorli e miscelare bene. Scaldare il latte e la panna con gli aromi (stecca di vaniglia e cannella, scorza di limone) senza farlo bollire. Incorporalo poco per volta nel composto di uova, continuando a mescolare. Cuocere la crema fino a che non si addensi.
Raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.

Maggiori informazioni

Trucchetto
Per una resa ottimale della frolla, utilizzarla il giorno successivo e rilavorarla qualche secondo prima di stenderla.

keep exploring.

Freedom senza zuccheri Tartellette

Prodotti

Freedom

Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero