Gustoso LF Zeppole
Gustoso LF Zeppole
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
600 | g | Gustoso LF | |
1000 | g | Acqua | |
120 | g | Burro o margarina | |
10 | g | Sale | |
1000 | g | Uova intere | |
Farcitura | |||
q.b. | Zero Problem Crema Pasticcera | ||
q.b. | o Irma Cream | ||
q.b. | Amarene 18-20 | ||
q.b. | Zucchero a velo |
Preparazione
In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare il tutto a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa.
Quando bolle, versare nella bacinella della planetaria insieme al mix e impastare immediatamente con la spatola, per 1 minuto a velocità bassa, dopodiché incorporare le uova, poco alla volta, a media velocità,
Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
COTTURA NELL’OLIO
Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia con carta forno (ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato.
Dare la prima cottura delle zeppole in forno, con valvole aperte, in rotor a 170°C o in platea a 200°C per 10-15 minuti circa, fino a quando le zeppole si staccheranno facilmente dal fondo della teglia.
Passarle direttamente nell’olio e cuocerle da entrambi i lati a 170°C per 5 minuti circa.
Asciugarle bene dall’olio.
COTTURA AL FORNO
Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia (ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato.
Cuocere in rotor a 170°C o in platea a 200°C per 25-30 minuti circa (a metà cottura aprire il tiraggio).
Spolverare la superfice delle zeppole con Zucchero a velo, con sac a poche e bocchetta rigata, farcire con crema e decorare il centro con amarene sgocciolate
keep exploring
Prodotti
Gustoso LF
Mix per panificati, con buona facilità di lavorazione.