Pane e Pizza Pane e Pizza

Jolly Eclair

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
600 g Jolly
400 g Burro o margarina
1200 g Uova intere
1000 g Acqua
8 g Sale

Preparazione

In un tegame versare acqua, burro/margarina e sale e portare il tutto a ebollizione, stando attenti che il burro/margarina si sciolga bene.

Quando bolle, tenere sul fuoco e aggiungere nel tegame Jolly in un’unica volta, mescolare subito con un cucchiaio.

 Continuare a mescolare e cuocere ancora per circa un  minuto, in modo che “il polentino” ottenuto, si stacchi bene dalle pareti del tegame.

A questo punto togliere da fuoco, passare nella planetaria con spatola e lasciare girare 1 minuto in prima velocità. Dopodiché incorporare le uova poco alla volta in seconda velocità. Continuare a lavorare bene l’impasto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Utilizzando una bocchetta rigata colare in lunghe strisce.

È possibile, prima di infornare, inumidire con uno spruzzatore d’acqua la superficie degli éclair e schiacciare le punte della pasta.

A seconda della dimensione degli éclair, cuocere per 20 minuti circa a 210°C in forno a platea o a 180°C in forno rotativo, aprire le valvole a metà cottura.

keep exploring

Jolly Eclair

Prodotti

Jolly

Mix universale con malto di mais. Base neutra per dolci e salati.