Jolly Frittelle uvetta, mela e cannella
Jolly Frittelle uvetta, mela e cannella
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
600 | g | Jolly | |
1000 | g | Acqua | |
900 | g | Uova intere | |
160 | g | Burro o margarina | |
10 | g | Sale | |
10 | g | Fast (lievito chimico in polvere) | |
Farcitura | |||
500 | g | Uvetta | |
250 | g | Filetti di mela (sgocciolate) | |
8 | g | Cannella |
Preparazione
In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa. Versare nel tegame Jolly in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi bene dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità, aggiungere il Fast. Dopodiché incorporare le uova poco alla volta a media velocità. Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Incorporare l’uvetta, le mela tagliata a cubetti e la cannella. Mescolare per qualche secondo a bassa velocità per amalgamare il tutto. Con la sacca con bocchetta liscia media, su carta da forno, formare degli spuntoni come per i bignè. Rovesciare la carta nell’olio bollente, attendere un poco e staccarla. Friggere rigirandoli di tanto in tanto a 170°C per circa 5 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza). Toglierli dall’olio e lasciarli asciugare. Passarli in zucchero semolato e spolverarli con zucchero a velo.
keep exploring.
Prodotti
Jolly
Mix universale con malto di mais. Base neutra per dolci e salati.
Filetti di Mela
La mela a fette gustosa e croccante come appena tagliata. Conservate in sciroppo.