Pane e Pizza Pane e Pizza

Jolly Frittelle uvetta, mela e cannella

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
600 g Jolly
1000 g Acqua
900 g Uova intere
160 g Burro o margarina
10 g Sale
10 g Fast (lievito chimico in polvere)
Farcitura
500 g Uvetta
250 g Filetti di mela (sgocciolate)
8 g Cannella

Preparazione

In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa. Versare nel tegame Jolly in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi bene dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità, aggiungere il Fast. Dopodiché incorporare le uova poco alla volta a media velocità. Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Incorporare l’uvetta, le mela tagliata a cubetti e la cannella. Mescolare per qualche secondo a bassa velocità per amalgamare il tutto. Con la sacca con bocchetta liscia media, su carta da forno, formare degli spuntoni come per i bignè. Rovesciare la carta nell’olio bollente, attendere un poco e staccarla. Friggere rigirandoli di tanto in tanto a 170°C per circa 5 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza). Toglierli dall’olio e lasciarli asciugare. Passarli in zucchero semolato e spolverarli con zucchero a velo.

keep exploring.

Jolly Frittelle uvetta, mela e cannella

Prodotti

Jolly

Mix universale con malto di mais. Base neutra per dolci e salati.

Filetti di Mela

La mela a fette gustosa e croccante come appena tagliata. Conservate in sciroppo.