Multi Dark Grissini e Crackers
Multi Dark Grissini e Crackers
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
1000 | g | Multi Dark | |
500 | g | Acqua | |
200 | g | Margarina Aurora Block o strutto | |
200 | g | Vino bianco | |
50 | g | Olio EVO | |
30 | g | Lievito di birra | |
20 | g | Sale | |
Per varianti saporite, aggiungere: | |||
200 g oppure | Grana grattugiato | ||
300 g oppure | Olive nere tritate molto fini | ||
500 g oppure | Pomodori secchi tritati molto fini | ||
20 g oppure | Erba cipollina | ||
10 g insieme a | Peperoncino | ||
5 g | Curry |
Preparazione
Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti per 5 minuti in 1^ velocità.
Per i grissini stendere l’impasto all’altezza di 1 cm circa, tagliare delle strisce larghe 1 cm e lunghe 10 cm circa, con le mani unte di olio, allungare i grissini sul tavolo e poi posizionarli su teglia.
Per i crackers stendere la pasta allo spessore di 2 mm circa, posizionare direttamente su teglia, bucare la pasta e con la rotella ricavare dei quadratini.
Posizionare su teglia e far lievitare entrambi in cella per circa 45 minuti (30°C - 80% U.R).
Bagnare la superficie con acqua, cospargere di sale fino e cuocere, con vapore all’ingresso, a platea a 180°C o in rotor a 160°C, per circa 25 minuti, il tempo di cottura varia a seconda della pezzatura, ultimi 10 minuti aprire il tiraggio.