Pane e Pizza Pane e Pizza

Multi Dark Grissini e Crackers

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g Multi Dark
500 g Acqua
200 g Margarina Aurora Block o strutto
200 g Vino bianco
50 g Olio EVO
30 g Lievito di birra
20 g Sale
Per varianti saporite, aggiungere:
200 g oppure Grana grattugiato
300 g oppure Olive nere tritate molto fini
500 g oppure Pomodori secchi tritati molto fini
20 g oppure Erba cipollina
10 g insieme a Peperoncino
5 g Curry

Preparazione

Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti per 5 minuti in 1^ velocità.

Per i grissini stendere l’impasto all’altezza di 1 cm circa, tagliare delle strisce larghe 1 cm e lunghe 10 cm circa, con le mani unte di olio, allungare i grissini sul tavolo e poi posizionarli su teglia.

Per i crackers stendere la pasta allo spessore di 2 mm circa, posizionare direttamente su teglia, bucare la pasta e con la rotella ricavare dei quadratini.

Posizionare su teglia e far lievitare entrambi in cella per circa 45 minuti (30°C - 80% U.R).

Bagnare la superficie con acqua, cospargere di sale fino e cuocere, con vapore all’ingresso, a platea a 180°C o in rotor a 160°C, per circa 25 minuti, il tempo di cottura varia a seconda della pezzatura, ultimi 10 minuti aprire il tiraggio.

keep exploring

Multi Dark Grissini e Crackers