Original Pan Bauletto
Original Pan Bauletto
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
1000 | g | Original |
800 | g | Acqua |
100 | g | Burro/Margarina |
100 | g | Uova intere |
40 | g | Lievito di birra |
20 | g | Sale |
2 | g | Zenzero in polvere |
2 | g | Cannella in polvere |
500 | g | Uvetta |
Preparazione
Impastare in planetaria con spatola tutti gli ingredienti, tranne l’uvetta, per 5 minuti in 2^ velocità, infine incorporare l’uvetta e mescolare per qualche secondo.
Colare con sacca o spatola direttamente in stampi per pan bauletto (unti precedentemente con Carlex Spray.
Per ottenere invece un impasto sostenuto da formare a mano, lasciar riposare in mastello leggermente unto o su tavolo con spolvero di farina di riso per 10 minuti.
Prendere gli stampi da pan bauletto e ungere con Carlex Spray, spezzare l’impasto nella quantità dello stampo scelto, arrotondare con le mani e riporlo all’interno (poco più di 1/3 dell’altezza dello stampo).
Far lievitare in cella 60 minuti (30°C - 75% U.R).
Cuocere con vapore in forno a platea a 230°C o in forno rotor a 200°C, il tempo di cottura varia a seconda della pezzatura (pan bauletto da 600 gr, circa 35 minuti di cottura).
Appena sfornati, rimuovere dagli stampe e lucidare immediatamente la superficie con sciroppo (50% acqua e 50% zucchero)
keep exploring
Prodotti
Original
Mix per panificati con lievito madre e malto di mais, con farina di teff e lenticchie.