Original Pretzel
Original Pretzel
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
1000 | g | Original | |
700 | g | Acqua | |
40 | g | Lievito di birra | |
100 | g | Olio Evo o Girasole | |
20 | g | Sale | |
Acqua per bollitura | |||
2000 | g | Acqua | |
40 | g | Bicarbonato | |
10 | g | Sale | |
Decorazione | |||
q.b. | Sale in fiocchi |
Preparazione
Impastare con gancio tutti gli ingredienti (tranne l’ olio) in planetaria per 5 minuti a bassa velocità. A metà impasto raschiare bene i bordi ed incorporare l’olio. Lasciar riposare in mastello leggermente unto o su tavolo con spolvero di farina di riso, per 10 minuti.
Dividere in pezzi da 90 g, formare lungo un cordone con le mani e formare il pretzel. Far lievitare in cella per 20 minuti circa (30 C 80% U.R.).
Portare ad ebollizione in un tegame, l’acqua, il bicarbonato e il sale. Abbassare l’ebollizione dell’acqua al minimo e, tramite una schiumarola,
immergere i pretzel uno alla volta, senza schiacciarli, nel tegame. Cuocere un 20 secondi per lato e poi posizionare su grata.
Posizionare i pretzel su teglia con carta da forno. Cospargere il sale e fare un taglietto tra le due estremità.
Cuocere in forno a platea a 230 C o in forno ventilato a 190 C per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare su una grata.
keep exploring.
Prodotti
Original
Mix per panificati con lievito madre e malto di mais, con farina di teff e lenticchie.