Cometa Colomba impasto diretto
Cometa Colomba impasto diretto
Ingredienti per 22 colombe da 700 g, misura 25,5 x 18 – h 5 cm.
Impasto
4000 g | Cometa | |
2400 g | Canditi o cubetti di cioccolato | |
2200 g | Uova intere | |
2000 g | Burro o margarina (morbido) | |
2000 g | Acqua | |
1600 g | Zucchero | |
1400 g | Tuorlo d'uovo | |
200 g | Lievito di birra | |
100 g | Sciroppo di glucosio o Miele | |
q.b. | Aroma colomba (se si desidera) | |
15900 | Totale impasto |
Preparazione
Glassa
Impastare tutti gli ingredienti con frusta, in planetaria per 2 minuti a media velocità.
Impasto
Disperdere in planetaria il lievito nell’acqua, unire i restanti ingredienti (tranne burro e canditi/cioccolato), ed impastare con la spatola per 1 minuto a bassa velocità e poi per 4 minuti a media velocità.
Raschiare bene i bordi aggiungendo burro ammorbidito, lavorare per 5 minuti a media velocità, poi a bassa velocità incorporare i canditi/cioccolato (temperatura ideale impasto 26°C circa).
Colare l’impasto ottenuto in pirottini per colombe.
Per lisciare la pasta, usare una spatola o la mano inumidita con acqua.
Far lievitare in cella per circa 120 minuti (30°C-80% U.R.). Se si desidera decorare, colare con sacca un leggero/sottile strato di glassa sulla superficie e cospargere con mandorle.
Cuocere in forno statico a 170°C oppure ventilato a 150°C per circa 45 minuti, ultimi 15 minuti aprire il tiraggio. Terminata la cottura capovolgere le colombe con gli appositi ferri e lasciarli raffreddare in questa posizione, prima di effettuare il confezionamento.
Maggiori informazioni
CONSIGLIO
Se si desidera cuocere con sonda: aprire il tiraggio a 70°C al cuore e terminare la cottura a 96°C.
keep exploring.
Prodotti
Cometa
Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.