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Cometa Colomba impasto diretto

Ingredienti per 22 colombe da 700 g, misura 25,5 x 18 – h 5 cm.

Impasto

4000 g   Cometa
2400 g   Canditi o cubetti di cioccolato
2200 g   Uova intere
2000 g   Burro o margarina (morbido)
2000 g   Acqua
1600 g   Zucchero
1400 g   Tuorlo d'uovo
200 g   Lievito di birra
100 g   Sciroppo di glucosio o Miele
q.b.   Aroma colomba (se si desidera)
15900   Totale impasto

Preparazione

Glassa

Impastare tutti gli ingredienti con frusta, in planetaria per 2 minuti a media velocità.

Impasto

Disperdere in planetaria il lievito nell’acqua, unire i restanti ingredienti (tranne burro e canditi/cioccolato), ed impastare con la spatola per 1 minuto a bassa velocità e poi per 4 minuti a media velocità.
Raschiare bene i bordi aggiungendo burro ammorbidito, lavorare per 5 minuti a media velocità, poi a bassa velocità incorporare i canditi/cioccolato (temperatura ideale impasto 26°C circa).
Colare l’impasto ottenuto in pirottini per colombe. 
Per lisciare la pasta, usare una spatola o la mano inumidita con acqua. 
Far lievitare in cella per circa 120 minuti (30°C-80% U.R.). Se si desidera decorare, colare con sacca un leggero/sottile strato di glassa sulla superficie e cospargere con mandorle.
Cuocere in forno statico a 170°C oppure ventilato a 150°C per circa 45 minuti, ultimi 15 minuti aprire il tiraggio. Terminata la cottura capovolgere le colombe con gli appositi ferri e lasciarli raffreddare in questa posizione, prima di effettuare il confezionamento.

 

Maggiori informazioni

CONSIGLIO
Se si desidera cuocere con sonda: aprire il tiraggio a 70°C al cuore e terminare la cottura a 96°C.

keep exploring.

Cometa Colomba impasto diretto

Prodotti

 Cometa

Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.