Cometa Focaccia pugliese
Cometa Focaccia pugliese
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
500 | g | Cometa | |
500 | g | Jolly o Original | |
500 | g | Patata lessa | |
900 | g | Acqua | |
50 | g | Olio EVO | |
50 | g | Zucchero semolato | |
40 | g | Lievito di birra | |
18 | g | Sale | |
Farcitura | |||
q.b. | Pomodorini | ||
q.b. | Sale | ||
q.b. | Olio EVO | ||
q.b. | Origano |
Preparazione
Lessare le patate, rimuovere la buccia e schiacciarla con schiaccia patate. Impastare con gancio tutti gli ingredienti insieme (tranne l’olio) in planetaria per
10 minuti a bassa velocità, a metà impasto, raschiare bene i bordi e aggiungere l’olio.
Riporre l’impasto coperto in frigo per circa 60 minuti, poi rimpastare per qualche secondo, per ottenere una struttura più liscia ed elastica.
Dividere in 2 pezzi e formare, con l’aiuto di uno spolvero di farina di riso, dei filoni lunghi quanto la teglia (per teglia rettangolare 60x20 cm).
Riporre un filone sulla teglia ben oleata ed oleare anche la superficie della pasta. Stendere spingendo con le dita l’impasto in tutto lo stampo.
Distribuire in superficie i pomodorini tagliati a metà e lasciar lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C - 75% U.R.).
Spennellare nuovamente d’olio la superficie, salare e cospargere con origano.
Cuocere con vapore all’ingresso in forno statico a 230°C o in forno ventilato a 200°C per circa 25 minuti.
keep exploring.
Prodotti
Cometa
Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.