Cometa Mattonella palermitana
Cometa Mattonella palermitana
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
500 | g | Cometa | |
800 | g | Jolly o Original | |
800 | g | Acqua | |
60 | g | Strutto | |
40 | g | Lievito di birra | |
20 | g | Zucchero semolato | |
14 | g | Sale | |
Farcitura | |||
q.b. | Pomodoro già condito | ||
q.b. | Mozzarella per pizza |
Preparazione
Impastare con gancio tutti gli ingredienti, tranne lo strutto, in planetaria per 5 minuti a bassa velocità. A metà impasto raschiare bene i bordi ed
incorporare l’olio, riporre l’impasto coperto in frigo per circa 60 minuti. Rimpastare per qualche secondo, per ottenere una struttura più liscia ed elastica e dividere la pasta in 2 parti.
Laminare una parte di pasta all’altezza di 3 mm circa, con l’aiuto di uno spolvero di farina di riso.
Porre su teglia con carta da forno. Farcire con pomodoro già condito con olio, sale e origano e distribuire sopra mozzarella a pezzetti.
Laminare la seconda parte alla stessa altezza della prima e ricoprire la base farcita, rifilare eventuali pezzi di pasta in eccesso.
Con una leggera pressione delle dita, sigillare i bordi. Far lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C-80%U.R.). Lucidare la superficie con uovo e distribuire sopra semi di sesamo.
Cuocere in forno statico a 230°C oppure ventilato a 200°C per circa 25 minuti.
keep exploring.
Prodotti
Cometa
Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.