Cometa Parigina
Cometa Parigina
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
500 | g | Cometa | |
500 | g | Jolly o Original | |
900 | g | Acqua | |
50 | g | Zucchero semolato | |
40 | g | Lievito di birra | |
50 | g | Olio EVO | |
14 | g | Sale | |
Ricetta sfoglia | |||
500 | g | Gran Sfogliato | |
250 | g | Acqua | |
75 | g | Uova intere | |
25 | g | Olio EVO | |
50 | g | Lievito di birra | |
Per sfogliare | |||
200 | g | Margarina Aurora Sfoglia | |
Farcitura | |||
q.b. | Pomodoro già condito | ||
q.b. | Prosciutto cotto | ||
q.b. | Caciocavallo a fette |
Preparazione
Pasta sfoglia
Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti per 5 minuti in 1^ velocità. Lasciar riposare 10 minuti sul piano di lavoro, formare una boccia, stenderla con la sfogliatrice a circa 1 cm e incorporare la margarina, utilizzare come spolvero farina di riso (la margarina deve essere morbida, in caso contrario
passarla nella sfogliatrice per abbassarla e ammorbidirla).
Procedere con una piega a 3 ed una a 4 consecutive (stendere la pasta larga, piuttosto che lunga, in modo da evitare rotture) e riporre in frigo.
Base
Impastare con gancio tutti gli ingredienti, tranne l’olio, in planetaria per 5 minuti a bassa velocità. A metà impasto raschiare bene i bordi ed incorporare l’olio. Riporre l’impasto coperto in frigo per circa 60 minuti. Rimpastare per qualche secondo, per ottenere una struttura più liscia ed elastica.
Laminare la pasta con l’aiuto di uno spolvero di farina di riso. Foderare il fondo di due teglie 60x20 cm precedentemente trattate con Carlex Spray.
Farcire con pomodoro già condito, prosciutto cotto e fette di caciocavallo. Con la pasta sfoglia, ricavare una sfoglia sottile e coprire il tutto, fare dei piccoli fori su tutta la superficie con forchetta.
Far lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C-80% U.R.). Lucidare la superficie con uovo.
Cuocere in forno statico a 230°C oppure ventilato a 200°C per circa 30 minuti.
keep exploring.
Prodotti
Gran Sfogliato
Mix per sfoglie dolci e salate, senza Glutine, amido di frumento deglutinato e lattosio.
Cometa
Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.