Cometa Polacca aversana
Cometa Polacca aversana
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
500 | g | Cometa | |
500 | g | Jolly o Original | |
500 | g | Acqua | |
200 | g | Burro o Margarina ammorbidita | |
200 | g | Uova | |
100 | g | Zucchero semolato | |
40 | g | Lievito di birra | |
1 | n | Limone grattugiato | |
Farcitura | |||
q.b. | Presta Vaniglia | ||
q.b. | Amarena sgocciolate |
Preparazione
Impastare con gancio tutti gli ingredienti (tranne burro), in planetaria per 5 minuti a bassa velocità, a metà impasto, raschiare bene i bordi e aggiungere burro.
Riporre l’impasto coperto in frigo per circa 60 minuti, poi rimpastare per qualche secondo, per ottenere una struttura più liscia ed elastica.
Stendere la pasta con l’aiuto di uno spolvero di farina di riso all’altezza di circa 3 mm e ricavare dei dischi del diametro di 15 cm, posarne la metà su teglia con carta da forno.
Distribuire sopra la crema Presta Vaniglia, lasciando una cornice libera di circa 1 cm dal bordo e aggiungere le amarene sgocciolate.
Adagiare sopra i dischi di pasta restanti e chiudere i bordi schiacciando leggermente.
Far lievitare in cella per circa 120 minuti (30°C-80% U.R.).
Lucidare con uovo e spolverare con zucchero semolato.
Cuocere in forno statico a 200°C oppure ventilato a 170°C per circa 25 minuti, gli ultimi 5 minuti aprire i tiraggi.
keep exploring.
Prodotti
Cometa
Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.