Nuvola Sacher
Nuvola Sacher
Ingredienti 3 torte, diametro 20 cm
Pan di spagna
400 g | Nuvola | |
400 g | Uova intere | |
100 g | Chocolatier Profì | |
40 g | Acqua |
Semifreddo cioccolato
420 g | Polar | |
480 g | Panna 35% | |
330 g | Latte intero | |
360 g | Cioccolato Arabesque Dark 60% |
Farcitura
600 g | Fruitful Jam Albicocca |
Ganache di copertura
400 g | Panna 35% | |
600 g | Cioccolato |
Preparazione
Pan di Spagna
Montare Nuvola, uova e acqua in planetaria con frusta per 4 minuti alla massima velocità. Inserire Chocolatier
Profì e miscelare ancora per 1 minuto a bassa velocità. Colare in stampi preventivamente trattati con Carlex
Spray, fino a 2/3 dello stampo. Cuocere a 180°C in forno a platea o 160°C in forno ventilato per circa 40 minuti. A
metà cottura aprire il tiraggio.
Semifreddo
Scaldare il latte a 80°C. Versare il latte sul cioccolato ed emulsionare con frusta o mixer ad immersione. Portare
a 40°C ed aggiungere panna e Polar. Montare il tutto in planetaria con frusta fino a rendere il prodotto lucido
e corposo.
Ganache di copertura
Portare a circa 90°C la panna. Versare delicatamente sopra ai dischi di cioccolato, emulsionare con frusta
o mixer ad immersione fino ad ottenere una crema lucida.
Assemblaggio
Rifilare il pan di spagna nella misura di 1 cm inferiore all’anello di acciaio per semifreddo che verrà utilizzato.
Tagliare il pan di spagna in 3 strati uguali. Rivestire di nastro acetato l’anello e riporre sul fondo il primo strato.
Inzuppare leggermente con bagna al rhum e stendere uno strato di Fruitful Jam Albicocca. Distribuire uno
strato di semifreddo. Ripetere l’operazione per i restanti dischi. Terminare rasando al bordo del disco con semifreddo. Abbattere in negativo fino a completo indurimento. Rimuovere la torta dall’anello. Scaldare a
38-40 °C la ganache, appoggiare la torta abbattuta su una griglia e coprire con la ganache, togliendo l’eccesso
con una spatola. Decorare con albicocca fresca e spirali di cioccolato.
keep exploring.
Prodotti
Nuvola
Mix per Pan di Spagna e Rollè, con una struttura morbida e uniforme, senza glutine e senza lattosio