LeCroissant Cuor di sfoglia
LeCroissant Cuor di sfoglia
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
1000 | g | LeCroissant |
440 | g | Acqua |
60 | g | Lievito di birra |
55 | g | Olio di girasole |
500 | g | Margarina |
q.b. | Fruitful Filling | |
q.b. | Scaldis |
Preparazione
MODALITÀ D’IMPIEGO:
Impastare tutti gli ingredienti con spirale o foglia in planetaria per 3 minuti a bassa velocità.
A metà impasto raschiare bene i bordi. Laminare la margarina a 8 mm. Stendere l’impasto con sfogliatrice e portare a 10 mm circa.
Incassare la margarina e portare a 8 mm (ribassando 2 mm per volta). Procedere con 3 pieghe da 3.
Per palmetta a cuore
Dare una forma rettangolare. Cospargere la superficie con zucchero semolato ed arrotolare la sfoglia da entrambi i lati in modo che si tocchino al centro.
Tagliare pezzi di circa 2 cm di spessore ed adagiare entrambi i lati su zucchero semolato.
Disporre su teglie con carta da forno e premere leggermente i lati in modo da formare un cuore.
Per cuori farciti
Con coppapasta a cuore (del diametro desiderato) stampare le basi. Disporre su teglia e inumidire la superfice con acqua.
Con lo stesso coppapasta ed uno più piccolo formare degli anelli a cuore da posizionare sulle basi fatte in precedenza.
Far lievitare in cella 45 minuti a circa 45°C - 60% U.R.
Cottura:
in forno a platea a 200°C in forno ventilato a 175°C per 25 minuti, ultimi 5 minuti aprire il tiraggio (per forni a convenzione ventola media velocità).
Il tempo di cottura può variare a seconda del peso del prodotto.
DECORAZIONE:
Palmetta a cuore
Coprire con scaldis sciolto a 45°C e decorare.
Cuori farciti
Spolverare i bordi con zucchero a velo.
Farcire con fruitfull filling desiderato.
keep exploring.
Prodotti
LeCroissant
Mix senza glutine per realizzare croissant