LeCroissant LeCroissant

LeCroissant Cuor di sfoglia

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g LeCroissant
440 g Acqua
60 g Lievito di birra
55 g Olio di girasole
500 g Margarina
q.b. Fruitful Filling
q.b. Scaldis

Preparazione

MODALITÀ D’IMPIEGO:
Impastare tutti gli ingredienti con spirale o foglia in planetaria per 3 minuti a bassa velocità.
A metà impasto raschiare bene i bordi. Laminare la margarina a 8 mm. Stendere l’impasto con sfogliatrice e portare a 10 mm circa.
Incassare la margarina e portare a 8 mm (ribassando 2 mm per volta). Procedere con 3 pieghe da 3.
Per palmetta a cuore
Dare una forma rettangolare. Cospargere la superficie con zucchero semolato ed arrotolare la sfoglia da entrambi i lati in modo che si tocchino al centro.
Tagliare pezzi di circa 2 cm di spessore ed adagiare entrambi i lati su zucchero semolato.
Disporre su teglie con carta da forno e premere leggermente i lati in modo da formare un cuore.

Per cuori farciti
Con coppapasta a cuore (del diametro desiderato) stampare le basi. Disporre su teglia e inumidire la superfice con acqua. 
Con lo stesso coppapasta ed uno più piccolo formare degli anelli a cuore da posizionare sulle basi fatte in precedenza. 
Far lievitare in cella 45 minuti a circa 45°C - 60% U.R.
Cottura:
in forno a platea a 200°C  in forno ventilato a 175°C per 25 minuti, ultimi 5 minuti aprire il tiraggio (per forni a convenzione ventola media velocità).
Il tempo di cottura può variare a seconda del peso del prodotto.

DECORAZIONE:
Palmetta a cuore
Coprire con scaldis sciolto a 45°C e decorare.
Cuori farciti
Spolverare i bordi con zucchero a velo. 
Farcire con fruitfull filling desiderato.

keep exploring.

 

LeCroissant  Cuor di sfoglia

Prodotti

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