LeCroissant LeCroissant

LeCroissant Fior di Croissant

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g LeCroissant
440 g Acqua
60 g Lievito di birra
55 g Olio di girasole
Laminazione
500 g Margarina
Farcitura
q.b. Presta Vaniglia
q.b. Fruitful Filling gusti a piacere

Preparazione

 Impastare tutti gli ingredienti con spirale o foglia in planetaria per 3 min. a bassa velocità. A metà raschiare bene i bordi.
Laminare la margarina a 8 mm. Stendere l’impasto con sfogliatrice e portare a 10 mm circa. Incassare la margarina e portare a 8 mm (ribassando 2 mm per volta)
Procedere con 3 pieghe da 3. Portare allo spessore di 5 mm.  Predisporre su teglia forata con carta da forno o tappetini microforati gli anelli tondi da cottura. Foderare il fondo con un disco di pasta. Ricavare delle strisce di pasta lunghe quanto il diametro dell’anello e larghe 5mm in meno dell’altezza dell’anello.
 Inumidire con acqua il disco di pasta.  Piegare a formare i petali con le strisce ottenute schiacciando leggermente le estremità della striscia.
Posare 5 petali sopra il disco, con i fori verso l’alto e la parte schiacciata al centro in modo da ottenere un fiore con 5 petali.
Fare uno spuntone di crema all’interno di ogni petalo. Far lievitare in cella 45 minuti a circa 45°C - 60% U.R.
Cottura:

 in forno a platea a 200°C
 in forno ventilato a 175°C per 20 minuti, ultimi 
5 minuti aprire il tiraggio (per forni a convenzione ventola media velocità). Il tempo di cottura può variare a seconda del peso del prodotto
Decorare il centro del fiore con uno spuntone di Fruitful Filling desiderato.

Maggiori informazioni

Temperature ideali

 Margarina: 15°C
 Impasto: inferiore a 20°C
 Lievitazione: 45°C

keep exploring.

LeCroissant Fior di Croissant

Prodotti

LeCroissant

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