LeCroissant Fior di Croissant
LeCroissant Fior di Croissant
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
1000 | g | LeCroissant | |
440 | g | Acqua | |
60 | g | Lievito di birra | |
55 | g | Olio di girasole | |
Laminazione | |||
500 | g | Margarina | |
Farcitura | |||
q.b. | Presta Vaniglia | ||
q.b. | Fruitful Filling gusti a piacere |
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti con spirale o foglia in planetaria per 3 min. a bassa velocità. A metà raschiare bene i bordi.
Laminare la margarina a 8 mm. Stendere l’impasto con sfogliatrice e portare a 10 mm circa. Incassare la margarina e portare a 8 mm (ribassando 2 mm per volta)
Procedere con 3 pieghe da 3. Portare allo spessore di 5 mm. Predisporre su teglia forata con carta da forno o tappetini microforati gli anelli tondi da cottura. Foderare il fondo con un disco di pasta. Ricavare delle strisce di pasta lunghe quanto il diametro dell’anello e larghe 5mm in meno dell’altezza dell’anello.
Inumidire con acqua il disco di pasta. Piegare a formare i petali con le strisce ottenute schiacciando leggermente le estremità della striscia.
Posare 5 petali sopra il disco, con i fori verso l’alto e la parte schiacciata al centro in modo da ottenere un fiore con 5 petali.
Fare uno spuntone di crema all’interno di ogni petalo. Far lievitare in cella 45 minuti a circa 45°C - 60% U.R.
Cottura:
in forno a platea a 200°C
in forno ventilato a 175°C per 20 minuti, ultimi
5 minuti aprire il tiraggio (per forni a convenzione ventola media velocità). Il tempo di cottura può variare a seconda del peso del prodotto
Decorare il centro del fiore con uno spuntone di Fruitful Filling desiderato.
Maggiori informazioni
Temperature ideali
Margarina: 15°C
Impasto: inferiore a 20°C
Lievitazione: 45°C
keep exploring.
Prodotti
LeCroissant
Mix senza glutine per realizzare croissant