Viennoiserie Quadrotto alle mele
Viennoiserie Quadrotto alle mele
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
1000 | g | Viennoiserie | |
150 | g | Uova intere | |
100 | g | Tuorlo d’uovo | |
400 | g | Acqua | |
40 | g | Lievito di birra | |
Farcitura | |||
q.b. | Filetti di mele | ||
q.b. | Crema Irma | ||
Crema | |||
400 | g | Irma Cream | |
500 | g | Latte intero | |
500 | g | Acqua |
Preparazione
Preparazione Irma
Miscelare alla 2ˆ velocità tutti gli ingredienti in planetaria
con frusta, lasciar riposare per 5 minuti.
Preparazione
Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti per 5 minuti in 1^ velocità. Lasciar riposare 10 minuti sul piano di lavoro, formare una boccia, stendere con sfogliatrice ad uno spessore di circa 1 cm e incorporare la margarina, utilizzare come spolvero farina di riso (la margarina deve essere morbida, in caso contrario passarla nella sfogliatrice per abbassarla e ammorbidirla).
Procedere con una piega a 3 ed una a 4, consecutive (stendere la pasta larga, piuttosto che lunga, in modo da evitare rotture), stendere allo spessore di 4 mm circa; tagliare 1/3 della pasta e tenerlo da parte per la griglia.
Stendere sul tavolo la restante pasta e ricavare rettangoli o triangoli da 8 cm di larghezza circa. Lucidare i bordi con uovo, spalmare la crema e posizionare i Filetti di mela, ripassare la pasta messa da parte, nella sfogliatrice e abbassarla allo spessore di 2 mm circa, passare con il rullo per ricavare la griglia.
Riporre la griglia sui rettangoli di pasta, posizionare su teglia e far lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C - 80% U.R.).
Lucidare con uovo, cuocere a platea a 200°C o in rotor a 180°C, per circa 16 minuti, ultimi 5 minuti aprire il tiraggio.
Appena sfornati, lucidare immediatamente la superficie con sciroppo (50% acqua e 50% zucchero).
keep exploring.
Prodotti
Viennoiserie
Mix per croissant, senza glutine, amido di frumento deglutinato e lattosio.