Senza Glutine Senza Glutine

Original Castagnole

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
500 g Original
6 n Uova intere
50 g Burro o Margarina(già ammorbidito)
50 g Zucchero a velo
35 g Liquore 35° (anice, Strega, rum)
5 g Lievito in polvere per dolci
1 g Sale
q.b. Scorza limone e arancia grattugiata

Preparazione

 A mano:

Disporre Original, sale e lievito a fontana in una ciotola, posizionare al centro i restanti ingredienti. Impastare a mano, finché l’impasto è ben amalgamato e si stacca dalle pareti della ciotola.
Con planetaria:

Impastare tutti gli ingredienti in planetaria con gancio per 5 minuti
a bassa velocità. Allungare l’impasto con le mani, formando un bastoncino. Tagliare a piccoli pezzetti (come gli gnocchi) di circa 4 g cad/uno, immergerli nell’olio della friggitrice a 180°C e cuocere per circa 1 minuto. Successivamente passarli nella bagna al rhum o alchermes e rotolarli nello zucchero semolato.

 Variante Castagnole al forno: 

Porre i pezzetti di pasta su teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C oppure ventilato a 180°C per 10 minuti circa. Successivamente passarli nella bagna al rhum o alchermes e rotolarli nello zucchero semolato. 

 

Original Castagnole

Prodotti

Original ZeroProblem

Preparato per pane, per pizza, grissini senza glutine e senza lattosio.