Original Scream tart
Original Scream tart
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
250 | g | Original | |
130 | g | Burro o margarina | |
100 | g | Farina di riso | |
90 | g | Zucchero | |
1 | n | Uova intere | |
2 | n | Tuorlo d'uovo | |
1 | g | Lievito per dolci | |
pizzico | Sale | ||
Farcitura | |||
400 | g | Crema nocciola |
Preparazione
Dose per circa 13 tortine.
In una ciotola lavorare il burro freddo da frigo con lo zucchero, aggiungere i restanti ingredienti; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e riporre in frigo, per almeno 1 ora. Stendere la frolla con mattarello fino allo spessore di 4 mm circa. Con metà impasto foderare stampi per tortine da 8,5 cm e con l’altra metà ricavare dei dischi dello stesso diametro utilizzando il copapasta. Disporre i dischi ottenuti su un vassoio, con carta da forno e raffreddarli in frigo per indurirli. Incidere con coltellino la frolla per ricavare la maschera Scream, in alternativa utilizzare una dima ottenuta da una stampa del disegno della maschera. Cuocere sia le basi che i dischi, in forno statico preriscaldato a 180°C, o ventilato a 160°C, per 8 minuti circa. Una volta raffreddati rimuovere le basi di frolla dagli stampini, farcire con crema nocciola fino al bordo, a parte spolverare con zucchero a velo i dischi Scream e richiudere le tortine.
keep exploring.
Prodotti
Original ZeroProblem
Preparato per pane, per pizza, grissini senza glutine e senza lattosio.